Фарш из кижуча

Фарш из кижуча Вторые блюда
Фарш из кижуча


  • Кижуч  — 500 Грамм (масса чистого филе без кожи и костей)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый черный  — 1 Щепотка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Батон мякиш  — 100 Грамм


Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер!

Описание приготовления:

Фарш отлично подходит для котлет, но при желании его можно использовать и для бабки. Если будете лепить котлеты, то перед обжаркой обваливайте каждую в муке или панировочных сухарях и обжаривайте минуты 3 до золотистой корочки. Потом уменьшите огонь и потушите ещё минут 5. Всё, котлетки готовы. Приятного аппетита.
Количество порций: 5

1
Рыбу разделайте, освободив от костей и очистив от кожи.
2
Филе рыбы и очищенный лук забросьте в блендер и перемолите до состояния однородной массы.
3
В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйцо и хорошенько взбейте его до появления пены.
4
Добавьте соль, перец и сметану и снова перемешайте.
5
В получившуюся смесь выложите мякиш батона (или хлеба), перемешайте и оставьте на 5 минут, пока он не размокнет и не превратится в кашицу.
6
Снова перемешайте и добавьте туда фарш с луком.
7
Всё хорошо перемешайте и дайте готовому фаршу настояться 15 минут.
8
После этого сформируйте котлетки, присыпьте каждую мукой и обжарьте на растительном масле до золотистости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт