- Филе горбуши — 1 Килограмм
- Укроп — 1 Штука
- Батон — 1/2 Штуки
- Петрушка — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Штука
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Горбуша — недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить фарш из горбуши в домашних условиях, нужно: промыть филе рыбы в холодной воде, пропустить ее через мясорубку, добавить все указанные ингредиенты с замоченным вводе хлебом. Затем все перемешать. Можно убрать фарш в холодильник, можно сразу же готовить.
Количество порций: 3-4
Моем горбушу в холодной воде, пропускаем через мясорубку. Замачиваем белый батон, выжимаем и укладываем в миску с горбушей и перемешиваем.
Фарш почти готов. Осталось накрошить в него зелени, разбить необходимое количество яиц, посолить, поперчить, добавить сметаны, муки и хорошенько перемешать.
Когда фарш готов, из него можно приготовить замечательные и нежные котлетки. Для этого нужно положить кусочки фарша на разогретую растительным маслом сковороду и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут.
Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром — очень хорошо подходят пюре, жареная картошка или рис.