Фарш из баранины в домашних условиях

Фарш из баранины в домашних условиях Вторые блюда
Фарш из баранины в домашних условиях


  • Баранина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Курдюк  — 200 Грамм
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Сегодня мы будем готовить из бараньего фарша люля-кебаб. Люля — это не просто вытянутая котлета, а совершенно другое блюдо со своим особенным вкусом.

Описание приготовления:

Баранину разрезаем на кусочки, обрезаем прожилки, пленки. Затем мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, лук и получаем бараний фарш. Такой фарш можно использовать для приготовления кебаба.
Количество порций: 4

Фарш из баранины в домашних условиях - фото шаг 1
Зиру, кориандр и перец перетираем в ступке и добавляем к луку, который пропустили через мясорубку с большим отверстиями. Сюда же добавляем соль, как следует перемешиваем, это необходимо для того, что специи равномерно распределились по фаршу.

Фарш из баранины в домашних условиях - фото шаг 2
Мясо баранины, мелко порезанное на кусочки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным салом. Если хотите, можете добавить рубленую кинзу.

Фарш из баранины в домашних условиях - фото шаг 3
Добавляем к луку прокрученный курдюк и бараний фарш. Все как следует перемешиваем, отбиваем о стол. Чем лучше отбит фарш, тем надежнее он будет держаться на шампурах.

Фарш из баранины в домашних условиях - фото шаг 4
Облепляем мясом шампуры. Именно облепляем, а не протыкаем! И отправляем на 30 минут в прохладное место, например, в холодильник. И потом жарим или на мангале, или в духовке в режиме гриля.

Фарш из баранины в домашних условиях - фото шаг 5
Если мясо с шампуров сваливается — ничего страшного, люля можно поджарить на сковородке, если дома, или на решетке, если на природе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт