Фарш для фрикаделек

Фарш для фрикаделек Вторые блюда
Фарш для фрикаделек


  • Телятина  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Батон  — 2 Ломтика
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нравится!

Описание приготовления:

И вы тоже можете узнать о том, как приготовить фарш для фрикаделек. Этот вариант подойдёт для запекания или жарки, но не для супа. Попробуйте добавить в горячее блюдо соус (например, томатный или сливочный). Фарш получился пикантным, так как я добавила сыр и чеснок. Многим понравится.
Количество порций: 6-8

Фарш для фрикаделек - фото шаг 1
Батон замочите в воде до набухания. Мясо промойте. Измельчите его вместе с батоном в мясорубке. Добавьте натёртый пармезан и базилик. Затем — яйцо и соль.

Фарш для фрикаделек - фото шаг 2
Хорошо вымешайте фарш, добавив к нему немного масла.

Фарш для фрикаделек - фото шаг 3
Из готового фарша сформируйте фрикадельки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт