Фарш для беляшей

Фарш для беляшей Выпечка
Фарш для беляшей


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан


Кто из нас не любит беляши? Вкусно, сытно и быстро! Но вот начинка иногда получается суховатой. Во избежание подобного, советую приготовить фарш для беляшей по этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Так как же приготовить фарш для беляшей правильно? Ведь так не хочется, чтобы беляши не оправдали потраченных на них усилий и времени! Рецепт правильного приготовления фарша для беляшей очень прост:

1. Мясо размораживаем при комнатной температуре. Сливаем лишнюю жидкость. Если мясо используете свежее — этот шаг просто пропустите.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и измельчаем лук.

3. Смешиваем, и отправляем в мясорубку.

4. Теперь солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем еще раз.

Чтобы сделать фарш для беляшей правильно, важно разобраться с необходимой сочностью блюда — это уже кто как любит. Для этого в фарш добавляют яйца, воду, или молоко, как в этом случае.

5. Постепенно, не прекращая помешивания, вливаем в фарш молоко. Фарш для беляшей должен как бы впитать в себя молоко, поэтому не переборщите с жидкостью.

6. Тщательно перемешиваем. Фарш готов!

Конечно, большинство хозяек сейчас покупают уже готовый фарш, но разве он может сравниться с домашним? А это — очень простой рецепт фарша для беляшей, поэтому советую попробовать, вы не разочаруетесь.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт