Фарш в тесте

Фарш в тесте Вторые блюда
Фарш в тесте


  • Куриные грудки  — 1 Килограмм
  • Черствая булочка хлеба  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйцо  — По вкусу
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм


Котлеты в тесте в детстве были моей любимой выпечкой наряду с жареными пирожками с повидлом. Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится готовое слоеное тесто и мясной фарш. Смотрим рецепт и строго ему следуем. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5

Фарш в тесте  - фото шаг 1
Куриные грудки освободить от кожи, мясо снять с костей и провернуть через мясорубку вместе с булочкой, размоченной в воде или молоке. В фарш добавляем соль и перец, лук или чеснок, добавляем молоко или воду, в которой размачивалась булка.

Фарш в тесте  - фото шаг 2
Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным.

Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.

Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.

Фарш в тесте  - фото шаг 3
Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.

Фарш в тесте  - фото шаг 4
Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы.

Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.

Фарш в тесте  - фото шаг 5
Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до румяности при 180 градусах.

Фарш в тесте  - фото шаг 6
Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек.

Фарш в тесте  - фото шаг 7
Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см.

Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».

Фарш в тесте  - фото шаг 8
Запекаем котлеты так же, как и «колоски».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт