- Рис — 5 Ст. ложек
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вода — 4 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Укроп — По вкусу
Фарш запеченный в сметанном соусе порадует любителей плотно и вкусно покушать. Блюдо получается действительно сытным, к тому же выглядит красиво.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления фарша в сметанном соусе. В качестве основного ингредиента я использовал говяжий фарш (по желанию используйте свиной). Ниже приведен подробный фото-рецепт для наглядного примера. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 4
Отварите рис до полу-готовности, примерно 15 минут.
Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Затем обжарьте до золотистой корочки, тщательно перемешивая овощи.
Поместите в емкость говяжий фарш, добавьте одно яйцо и обжаренные морковь и лук. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Слепите из полученной массы одинаковые шарики. Выложите их на противень и прикройте фольгой. Запекать 1 час, температура 180 градусов.
Приготовим сметанный соус. На разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем пол литра горячей кипяченой воды , хорошо размешиваем, чтобы без комочков. Добавляем сметану, сахар и соль. Сверху посыпаем зеленью. Готовой массой залейте фарш за 5 минут до готовности.
Готово! Приятного аппетита!