Фарш в виноградных листьях

Фарш в виноградных листьях Вторые блюда
Фарш в виноградных листьях


  • Базилик свежий  — 5 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм
  • Перец круглозернистый  — 300 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Виноградные листья свежие  — 1 Килограмм
  • Мята свежая  — 5 Грамм
  • Петрушка свежая  — 10 Грамм
  • Свинина мякоть  — 600 Грамм
  • Укроп свежий  — 10 Грамм


Фарш в виноградных листьях — очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.

Описание приготовления:

Виноградные листья надо промыть и срезать твердые хвостики. Листья используйте маринованные или, если есть возможность, свежие. Начинку готовим из мясного фарша, вареного риса, репчатого лука, зелени и специй. Фаршируем листья и тушим их в течение получаса.
Количество порций: 6

Фарш в виноградных листьях - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, на это уйдет минут 10 после закипания воды.

Фарш в виноградных листьях - фото шаг 2
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.

Фарш в виноградных листьях - фото шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать.

Фарш в виноградных листьях - фото шаг 4
Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.

Фарш в виноградных листьях - фото шаг 5
Отваренный рис добавить в фарш и размешать.

Фарш в виноградных листьях - фото шаг 6
Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.

Фарш в виноградных листьях - фото шаг 7
Уложить фарш в листьях в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.

Фарш в виноградных листьях - фото шаг 8
Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт