"Фаршмаг" из селедки

"Фаршмаг" из селедки Закуски
"Фаршмаг" из селедки


  • Филе сельди  — 2 Штуки
  • Отварные яйца  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (1 большое или 2 средних)
  • Лук  — 1 Штука
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки


Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки.

Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта использую свежую (не маринованную) сельдь. Существуют рецепты, где используют печеную рыбу. Закуску подают к столу с крекерами, лепешками или лавашем. Готовится «Фаршмаг» очень просто: все ингредиенты смешивают в блендере до однородной консистенции и охлаждают.
Количество порций: 10

1
Вымойте и очистите кислые зеленые яблоки, удалите семечки и хвостик, нарежьте небольшими кусочками.

2
Очистите лук и нарежьте его кубиками, очистите отварные куриные яйца, а селедку нарежьте кусочками.

3
Хлеб поместите в миску и залейте молоком, оставьте на 15 минут, чтобы он хорошо размок.

4
В чашу блендера выложите лук, яйца, яблоко, рыбу, хлеб и взбейте до образования однородной консистенции, добавьте яблочный уксус и оливковое масло, сахарный песок, перемешайте.

5
Отправьте закуску в холодильник на 1 час, затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт