Фаршированые цуккини «Стручки гороха»

Фаршированые цуккини "Стручки гороха" Вторые блюда
Фаршированые цуккини "Стручки гороха"


  • Филе куриное


    300 г

  • Рис коричневый

    (Индика brown)

    0,5 стак.

  • Лук белый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны

    (большие)

    4 шт

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Цуккини


    2 шт

  • Базилик

    (несколько веточек для подачи)

  • Сыр голландский

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Пармезан

    (тертый)

    2 ст. л.

Количество порций: 2

  • Фаршированые цуккини "Стручки гороха"


    Рис промыть, отварить до готовности.
    Лук, морковь и грибы помыть, почистить, лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, остудить.
    Куриное филе помыть, зачистить от пленок, нарезать. Смолоть в блендере в фарш.

  • Фаршированые цуккини "Стручки гороха"


    Смешать куриный фарш, остывший рис, яйцо, соль, перец ч. м. Смачивая руки в воде, сформировать маленькие котлетки, обвалять их в муке. Поставить на 20-30 минут в морозилку чтобы они хорошо держали форму.

  • Фаршированые цуккини "Стручки гороха"


    Цуккини помыть, обсушить, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками. Посолить, поперчить, наполнить жаренными овощами.

  • Фаршированые цуккини "Стручки гороха"


    Котлетки обжарить на оливковом масле до румяности, выложить на фаршированные цуккини. Запекать при 180* 20-30 минут в зависимости какой готовности цуккини вы любите. Мы любим хрустящие, полуготовые, поэтому я готовлю 20 минут.

  • Фаршированые цуккини "Стручки гороха"


    За 5 минут до готовности посыпать цуккини тертым сыром.
    Перед подачей посыпать тертым пармезаном, подавать с зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт