Чернослив
(сушенный)
—
30 штМиндаль
—
30 гМасло сливочное
—
30 гКакао-порошок
—
50 гМед
—
1 ст. л.Масло кокосовое
—
3 ст. л.Кардамон
—
1 щепот.Имбирь
(сушеный)
—
1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
1. Моем сушенный чернослив. Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
2. Немного просушиваем его в теплой духовке.
3. Миндаль тоже моем (сначала в холодной воде, потом — в кипятке, затем в прохладной кипяченной воде). Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
4. Просушиваем на сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая. -
5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане с кокосовым маслом и медом.
-
6. Добавляем какао, молотый имбирь и кардамон. Перемешиваем полученную шоколадную массу.
-
7. Фаршируем чернослив миндалем и окунаем его в шоколадную пасту.
8. Тарелку покрываем пищевой пленкой (это облегчает последующее снятие конфет с поверхности).
9. Охлаждаем в холодильнике около получаса. Можно накрыть пленкой или крышкой.Примечание: если чернослив мелкий, то можно использовать 2 чернослива для фарширования 1 миндаля. Конструкция будет хорошо держать форму после застывания шоколада.
-
Приятного аппетита!