Фаршированный чернослив миндалем

Фаршированный чернослив миндалем Конфеты
Фаршированный чернослив миндалем


  • Чернослив

    (сушенный)

    30 шт

  • Миндаль


    30 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло кокосовое


    3 ст. л.

  • Кардамон


    1 щепот.

  • Имбирь

    (сушеный)

    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Фаршированный чернослив миндалем


    1. Моем сушенный чернослив. Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
    2. Немного просушиваем его в теплой духовке.
    3. Миндаль тоже моем (сначала в холодной воде, потом — в кипятке, затем в прохладной кипяченной воде). Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
    4. Просушиваем на сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

  • Фаршированный чернослив миндалем


    5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане с кокосовым маслом и медом.

  • Фаршированный чернослив миндалем


    6. Добавляем какао, молотый имбирь и кардамон. Перемешиваем полученную шоколадную массу.

  • Фаршированный чернослив миндалем


    7. Фаршируем чернослив миндалем и окунаем его в шоколадную пасту.
    8. Тарелку покрываем пищевой пленкой (это облегчает последующее снятие конфет с поверхности).
    9. Охлаждаем в холодильнике около получаса. Можно накрыть пленкой или крышкой.

    Примечание: если чернослив мелкий, то можно использовать 2 чернослива для фарширования 1 миндаля. Конструкция будет хорошо держать форму после застывания шоколада.

  • Фаршированный чернослив миндалем


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт