Фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок Блюда из мяса
Фаршированный цыпленок


Цыпленок — 1700 г

Грибы — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук порей — 3 см

Плавленный сыр — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Соль, душистый молотый перец — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Специи — по вкусу

Мед — 2 ст.л.

Мука — 60 г

Молоко — 250 мл

Растительное масло — 50 мл

Вот такой вкусный красавец будет у нас на новогоднем столе, а если Вы захотите — будет и у Вас. Сложностей в его приготовлении не возникнет, если будете придерживаться четкой инструкции данного рецепта. Результат очень нежный, мягкий, сытный и красивый.

Фаршированный цыпленок станет украшением любого стола, на любой праздник и подойдет для любой компании, разве что только не для вегетарианской.

Фото фаршированного цыпленка в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фаршированного цыпленка в духовке

Цыпленка нужно хорошо помыть снаружи и внутри. Снять с него шкуру: очень аккуратно подрезать ее кончиком острого ножа. Когда дело дойдет до сустава в бедре — руками вывернуть его. Также по суставам подрезать и крылышки.

Снять с курицы кожу

Вот отделенная от шкуры куриная тушка.

Отделить кожу курицы

А вот и сама кожица. Снимается она легко, как чулок.

Снятая кожа курицы

Мясо курицы залить водой и поставить на огонь. Варить 30-40 минут при слабом кипении. В воду добавить соль и молотый душистый перец (по желанию можно добавить коренья, лавровый лист). После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Положить мясо в кастрюлю с водой

Готовое мясо вытащить из бульона и остудить.

Сварить мясо

Мясо отделить от костей и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить мясо на мясорубке

Очистить овощи. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать полукольцами.

Порезать лук и натереть морковь

Разогреть сковороду и влить немного масла. Через минуту выложить овощи и обжарить 10 минут, периодически помешивая. Лук и морковь должны стать мягкими.

Обжарить лук с морковью

Грибы хорошо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Порезать грибы

Обжарить на сильном огне 7-10 минут, добавив в сковороду немного растительного масла.

Пожарить грибы

Выложить грибы и овощи в миску с мясом.

Соединить овощи, мясо и грибы

Добавить плавленный сыр, по необходимости добавить соль и перемешать.

Добавить плавленный сыр

Начинка готова к использованию.

Размешать начинку

В миску влить молоко, вбить яйцо.

Соединить яйцо и молоко

Добавить щепотку соли, соду, 1 ст.л. растительного масла и просеянную муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и в меру жидким, без комочков.

Всыпать муку

На горячей сковороде, легко смазанной маслом, испечь тонкие блины.

Пожарить блины

Каждый блин нафаршировать приготовленной начинкой: выложить ее вдоль по центру и завернуть блинчик трубочкой.

Выложить на блин начинку

Для фарширования цыпленка понадобится 8-10 блинов.

Завернуть начинку в блин

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Нафаршировать курицу блинчиками

Зашить тонкими нитями.

Зашить курицу

Сверху тщательно натереть солью и специями (я использовала смесь молотых перцев, майоран, шалфей, тимьян и мяту). Запечь цыпленка в духовке 30 минут при температуре 180 С. За 5 минут до готовности смазать поверхность медом.

Натереть курицу специями

Осталось только вынуть нить (это лучше делать не сразу, а минимум через 10 минут) и цыпленок, фаршированный блинами, готов для подачи на стол.

Рецепт фаршированного цыпленка в духовке

Цыпленок очень вкусный. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Готовый фаршированный цыпленок в духовке

Лучше подать его на стол в целом виде, затем разрезать пополам, а дальше — небольшими ломтиками. Начинка будет нежной и одновременно плотной, поэтому рассыпаться не станет и никаких неудобств не создаст, а только, наоборот, принесет огромное удовольствие во время трапезы.

Фаршированная курица в разрезе

Веселых праздников. Пусть год Петуха принесет в Ваш дом только радость.

Фаршированный цыпленок в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт