Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом Закуски
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом


  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Рис отварной  — 150 Грамм
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Филе красной рыбы  — 500 Грамм
  • Тертый сыр  — 100 Грамм


Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто.

Описание приготовления:

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — это очень красиво, вкусно и эффектно, а значит — это отлично подходит для праздничного стола. Я такой рулет обычно охлаждаю, нарезаю и подаю в качестве холодной закуски, хотя теоретически его можно подавать и как горячее блюдо. В обоих случаях — очень вкусно и аппетитно.
Количество порций: 3-4

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 1
В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Когда лук станет мягким — добавляем шпинат и готовим на среднем огне еще пару минут. Солим, перчим и снимаем с плиты.

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 2
Смешиваем полученную массу с отваренным до готовности рисом и лимонной цедрой.

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 3
С рыбного филе снимаем кожицу.

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 4
На подготовленное рыбное филе равномерным слоем выкладываем шпинатную массу.

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 5
Сверху посыпаем тертым сыром.

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 6
Заворачиваем все это дело в рулет, закрепляем пищевыми нитками. Запекаем рулет в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - фото шаг 7
Остается только нарезать и подать рулет в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт