- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шпинат — 150 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Рис отварной — 150 Грамм
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Филе красной рыбы — 500 Грамм
- Тертый сыр — 100 Грамм
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто.
Описание приготовления:
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — это очень красиво, вкусно и эффектно, а значит — это отлично подходит для праздничного стола. Я такой рулет обычно охлаждаю, нарезаю и подаю в качестве холодной закуски, хотя теоретически его можно подавать и как горячее блюдо. В обоих случаях — очень вкусно и аппетитно.
Количество порций: 3-4
В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук до мягкости. Когда лук станет мягким — добавляем шпинат и готовим на среднем огне еще пару минут. Солим, перчим и снимаем с плиты.
Смешиваем полученную массу с отваренным до готовности рисом и лимонной цедрой.
С рыбного филе снимаем кожицу.
На подготовленное рыбное филе равномерным слоем выкладываем шпинатную массу.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем все это дело в рулет, закрепляем пищевыми нитками. Запекаем рулет в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.
Остается только нарезать и подать рулет в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!