Перец болгарский
—
2 штКабачок
(маленький, без кожицы)
—
1 штГрибы
(белые, сушеные)
—
1 горст.Сливки
(для размачивания грибов)
—
50 млУкроп
(свежая зелень)
—
1 пуч.Лук зеленый
—
1 пуч.Мята
(свежая)
—
1 ч. л.Душица
(свежая, орегано)
—
1 ч. л.Майоран
(свежая зелень)
—
1 ч. л.Сыр твердый
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Мелко нарезать зелень.
Внимание! Укроп и лук — используем пучками.
А мяту, орегано и майоран — небольшими щепотками, не более 1 ч. л. зелени, иначе вкус будет слишком пряным. -
Грибы мелко наломать и размочить в сливках, нагревая в микроволновке.
Кабачок мелко нарезать.
Смешать грибы, кабачок и зелень, посолить.
Перцы разрезать пополам, удалить семена, уложить на фольгу. -
Наполнить половинки перца смесью овощей/грибов/трав.
Поставить в духовку на 175-180°С, запекать около 30-35 минут (пока перец не станет мягким). -
Достать, накрыть пластинками сыра.
Поставить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Слегка остудить и подавать на стол. Можно есть холодными.