Фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец с грибами Вторые блюда
Фаршированный перец с грибами


  • Перец болгарский


    2 шт

  • Кабачок

    (маленький, без кожицы)

    1 шт

  • Грибы

    (белые, сушеные)

    1 горст.

  • Сливки

    (для размачивания грибов)

    50 мл

  • Укроп

    (свежая зелень)

    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Мята

    (свежая)

    1 ч. л.

  • Душица

    (свежая, орегано)

    1 ч. л.

  • Майоран

    (свежая зелень)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фаршированный перец с грибами


    Мелко нарезать зелень.
    Внимание! Укроп и лук — используем пучками.
    А мяту, орегано и майоран — небольшими щепотками, не более 1 ч. л. зелени, иначе вкус будет слишком пряным.

  • Фаршированный перец с грибами


    Грибы мелко наломать и размочить в сливках, нагревая в микроволновке.
    Кабачок мелко нарезать.
    Смешать грибы, кабачок и зелень, посолить.
    Перцы разрезать пополам, удалить семена, уложить на фольгу.

  • Фаршированный перец с грибами


    Наполнить половинки перца смесью овощей/грибов/трав.
    Поставить в духовку на 175-180°С, запекать около 30-35 минут (пока перец не станет мягким).

  • Фаршированный перец с грибами


    Достать, накрыть пластинками сыра.
    Поставить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
    Слегка остудить и подавать на стол. Можно есть холодными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт