- Осетр — 1 Штука (1-1,5 кг)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Картофель — 5-6 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Чайных ложки
- Зеленый лук — 2-4 Штук (перышков )
- Оливковое масло — — По вкусу
- Специи, соль, перец — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр — эффектное блюдо для вашего праздничного стола!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления фаршированного осетра я нашла в интернете и по началу немного переживала — получится или не получится. Но все вышло прекрасно — все домашние были довольны! Очень важно не скупиться на специи, обильно солить и перчить начинку, добавлять как можно больше прянных специй и зелени. Не лишним будет приготовить белый соус к осетру, который можно приготовить из сливок и белого вина. Желаю удачи!
Количество порций: 4-5
Сначала приготовим начинку. Для этого нарежем мелко лук, натрем морковь. Сделаем в сковородке зажарку на оливковом масле.
В это же время отварим картофель. Затем разомнем его, добавив яйцо, муку и мелко нарезанный зеленый лук. Начинку из картофелья обязательно остудим.
Затем в удобную посуду выкладываем солями: сначала картофельную начинку, далее зажарку и последним мелко нарезанный укроп.
Далее обрабатываем осетра. В начале хорошенько его промоем под проточной водой, затем от голоды разрежем брюшко и аккуратно очистим рыбу от потрохов. Еще раз хорошо промоем рыбу.
Внутренность рыбы посолим и поперчим, а затем зафаршируем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем рыбу на противень, застелянный фальгой. В разогретую духовку отправляем запекаться рыбу, накрытую фальгой на 20-25 минут, затем фальгу снимаем и выпекаем еще около 30 минут.
Затем выкладываем готового осетра на большое блюдо и украшаем его. Приятного аппетита!