-
Лук репчатый
1 Штука (крупный) -
Фарш
300 Грамм (смешанный) -
Рис
2 Ст. ложки -
Зелень
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное
По вкусу (для смазывания формы) -
Майонез
3 Ст. ложки -
Вода
150 Миллилитров
Любите голубцы и уважаете лук, тогда этот рецепт точно вас заинтересует. Получается ничуть не хуже, а продукты самые простые. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Лук для фарширования берите крупный, удлиненной формы, тогда его будет легко фаршировать. При желании соус можно сделать на основе сметаны, томатной пасты или овощной основы и добавить любые специи. Подавать фаршированный лук можно со сметаной, кетчупом или просто полив соусом.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука с мясом и рисом в духовке.
Репчатый лук очистите и разрежьте вдоль до середины. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите в воду луковицу и варите в течение 3 минут. Спустя время достаньте лук из воды, остудите и разберите на слои.
Рис отварите в соленой воде в течение 5 минут и откиньте на сито, дайте отвару полностью стечь.
В миску выложите мясной фарш, добавьте отварной рис, нарезанную зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до плотного состояния.
Полученным фаршем нафаршируйте луковые слои, придавая форму целой луковки.
Смешайте до однородности воду, майонез, посолите и поперчите. Выложите фаршированный лук и залейте соусом.
Форму с луком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Полейте луковки соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!