Фаршированный лук, запеченный в беконе

Фаршированный лук, запеченный в беконе Блюда из овощей
Фаршированный лук, запеченный в беконе


Это оригинальное блюдо я попробовала в одном ресторане год назад, с тех пор часто его готовлю и удивляю гостей!

  • Лук репчатый


    10 шт

  • Перец сладкий желтый


    3 шт

  • Грибы

    (шампиньоны)

    500 г

  • Цуккини


    1-2 шт

  • Зелень

    (любая)

  • Грудинка

    (копченая, или бекон)

    1 упак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Огурец

    (для оформления тарелки)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (для обжарки овощей)

  • Фаршированный лук, запеченный в беконе


    Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
    Минуты 2-3 бланшировать.
    Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
    Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.

  • Фаршированный лук, запеченный в беконе


    Мелко нарезать грибы.

  • Фаршированный лук, запеченный в беконе


    По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
    Вначале грибы…

  • Фаршированный лук, запеченный в беконе


    Цуккини также нарезать мелко и обжарить…
    Далее обжарить перец на этой же сковороде…

  • Фаршированный лук, запеченный в беконе


    Все обжаренные овощи смешать с зеленью.

  • Фаршированный лук, запеченный в беконе


    Нафаршировать подготовленный лук.

  • Фаршированный лук, запеченный в беконе


    Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.

  • Фаршированный лук, запеченный в беконе


    Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.

  • Фаршированный лук, запеченный в беконе


    Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт