Это оригинальное блюдо я попробовала в одном ресторане год назад, с тех пор часто его готовлю и удивляю гостей!
Лук репчатый
—
10 штПерец сладкий желтый
—
3 штГрибы
(шампиньоны)
—
500 гЦуккини
—
1-2 штЗелень
(любая)
Грудинка
(копченая, или бекон)
—
1 упак.Соль
(по вкусу)
Огурец
(для оформления тарелки)
—
1 штМасло сливочное
(для обжарки овощей)
-
Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука. -
Мелко нарезать грибы.
-
По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Вначале грибы… -
Цуккини также нарезать мелко и обжарить…
Далее обжарить перец на этой же сковороде… -
Все обжаренные овощи смешать с зеленью.
-
Нафаршировать подготовленный лук.
-
Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.
-
Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.
-
Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!