Фаршированный лук

Фаршированный лук Блюда из мяса
Фаршированный лук


Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем — отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со стола первой, и все, как правило, начинают просить рецепт. После запекания лук теряет свою горечь, резкий запах и вместе с бараньим фаршем сплетается в единый сюжет, который хочется повторить снова и снова.

Для того чтобы легче было убрать серединки лука, его можно бланшировать. Но мне этого не пришлось делать, мой маленький острый нож справился с этой задачей прекрасно. Специи и зелень можно сменить под свои вкусы и предпочтения. Форму смазывать перед запеканием не нужно — выделяемой жидкости для приготовления мяса будет достаточно.

Фото фаршированного лука в духовке

Для приготовления лука, фаршированного фаршем, в духовке сразу подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированного лука в духовке

Крупный лук очистить от шелухи, срезать немного верхушки и убрать середину, оставляя стенку в два лепестка.

Убрать середину лука

Баранину нарезать небольшими кусочками и перекрутить мясорубкой через мелкое сито вместе с извлеченными серединками лука.

Перекрутить мясо на мясорубке

Сладкий болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелким кубиком. Соединить перец с фаршем.

Добавить перец

Зелень помыть, мелко нарезать и всыпать в миску с фаршем и перцем.

Положить зелень

Всыпать по вкусу соль и специи, тщательно перемешать.

Размешать фарш

Плотно наполнить подготовленные луковицы.

Нафаршировать лук

Выставить луковицы в форму для запекания. Лучше использовать керамическую толстостенную форму.

Положить фаршированные луковицы в форму

Тщательно, в два слоя, обмотать форму фольгой и отправить в духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Накрыть форму фольгой

Ароматнейший, вкуснейший лук с сочной, нежной бараниной готов.

Запечь фаршированный лук

Подавать фаршированный лук на стол в горячем виде.

Рецепт фаршированного лука в духовке

Готовьте с любовью.

Готовый фаршированный лук в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт