Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем — отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со стола первой, и все, как правило, начинают просить рецепт. После запекания лук теряет свою горечь, резкий запах и вместе с бараньим фаршем сплетается в единый сюжет, который хочется повторить снова и снова.
Для того чтобы легче было убрать серединки лука, его можно бланшировать. Но мне этого не пришлось делать, мой маленький острый нож справился с этой задачей прекрасно. Специи и зелень можно сменить под свои вкусы и предпочтения. Форму смазывать перед запеканием не нужно — выделяемой жидкости для приготовления мяса будет достаточно.
Для приготовления лука, фаршированного фаршем, в духовке сразу подготовить необходимые ингредиенты.
Крупный лук очистить от шелухи, срезать немного верхушки и убрать середину, оставляя стенку в два лепестка.
Баранину нарезать небольшими кусочками и перекрутить мясорубкой через мелкое сито вместе с извлеченными серединками лука.
Сладкий болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелким кубиком. Соединить перец с фаршем.
Зелень помыть, мелко нарезать и всыпать в миску с фаршем и перцем.
Всыпать по вкусу соль и специи, тщательно перемешать.
Плотно наполнить подготовленные луковицы.
Выставить луковицы в форму для запекания. Лучше использовать керамическую толстостенную форму.
Тщательно, в два слоя, обмотать форму фольгой и отправить в духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Ароматнейший, вкуснейший лук с сочной, нежной бараниной готов.
Подавать фаршированный лук на стол в горячем виде.
Готовьте с любовью.