Картофель, фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице.
Картофель
(крупный)
—
9 штГрибы
(у меня лесные)
—
200 гЛук репчатый
(2 в грибы + 2 для запекания)
—
4 штСыр твердый
—
100 гСливки
(можно не кислую сметану)
—
100 млМасло сливочное
(для жарки)
Кожа куриная
—
9 шт
-
Подготовим картофель.
Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности.
Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину. -
Куриную кожу моем, сушим и солим с внутренней стороны.
-
Готовим начинку для картофеля.
Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем.
Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем. -
Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями.
-
Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой.
-
На дно формы кладём порезанный кольцами лук. Выкладываем картофель. Наливаем в форму немного воды (так, чтобы она не была выше колец лука), чтобы до того, как кожа начнёт отдавать свой жир, картофель и лук не подгорели.
Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания кожи.
Если кожа не очень жирная, то её можно смазать маслом или тем, что Вам нравится.
Перед подачей не забываем достать зубочистки. -
А вот так она выглядит в разрезе.