Оригинальная подача всеми любимого картофеля! Угощайтесь!!!
Картофель
—
6 штЛук зеленый
—
по вкусуСоль
—
по вкусуСметана
(или сливки — количество по желанию)
—
по вкусуСыр твердый
(тертый)
—
1 горст.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуСухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.
-
Отварить картофель в мундире.
Я для этого использую микроволновку. Кладу помытый картофель в целлофановый пакет, прокалываю его в нескольких местах и ставлю в тарелку. Отправляю в микроволновку на максимальную мощность минут на 6 (если картофель небольшой) и 8-9 (если крупный картофель).
Немного охладить, вынуть из пакета и использовать по надобности.
-
Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякость, оставляя при этом края. Получается что-то вроде лодочки. Мякоть складываем в тарелку.
-
Мякоть картофеля размять вилкой, добавить сметану/сливки, нарезанный зеленый лук.
-
Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
-
Картофельные лодочки заполнить фаршем, уложить в форму начинкой вверх.
-
По желанию можно посыпать панировочными сухарями.
-
Поставить в духовку в режиме «Гриль» и печь до румяности. Или же поставить в разогретую духовку при темп-ре 220 градусов и выпекать до золотистого цвета (в этом случае картофель готовится дольше).
Подавать в горячем виде с любым соусом. Сама по себе картошка будет суховатой, поэтому не поленитесь приготовить какой-нибудь соус.
Вообще-то, можно использовать любую начинку — грибы, нарезанную ветчину, фарш, овощи и так далее… Все, что вы любите!
Приятного аппетита!