Этот рецепт я взяла из книги к микроволновой печи еще самого первого производства. Называлась она, по-моему, «Днепрянка». Кстати, кнопки были сенсорные. В общем, очень давно это было, но этот рецепт так мне понравился, что забыть его не могу. И теперь готовлю уже в современной микроволновой печи. Рецепт из серии «Удиви мужа быстрым и сытным блюдом». Например, Вы забыли приготовить ужин (ну засмотрелись сериал, например), а муж сказал: «Не мешало бы поесть!!» И тут Вы отходите буквально на 10 минут и приносите очень вкусное кушанье!! Уверена, он будет удивлен скоростью и каким вкусным обедом Вы его накормили)). Еще удобно его брать на работу.
Картофель
(сырой, достаточно крупный, продолговатой правильной формы)
—
1 штМасло сливочное
—
1 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Соль
—
3 гУкроп
(свежий)
—
1 горст.Сыр твердый
(тертый)
—
1 ст. л.
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
-
Картофель моем и делаем наколы вилкой со всех сторон (примерно 6 раз).
-
Ставим картофель на тарелку и в микроволновку на 3 минуты полной мощности (картофель будет немного сыроват и тверд — это нормально).
-
Достаем картофель и укутываем его в полотенце на 10 минут. Картофель за это время должен дойти.
-
Через 10 минут срезаем с картофеля вдоль шапочку.
-
И осторожно, чайной ложкой достаем всю внутреннюю часть, стараясь не повредить кожицу. Получается лодочка)).
-
Отобранный картофель мнем вилкой.
-
Добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, можно немного перчика молотого и, главное, мелко нарезанный укроп (примерно 0,5 ч. л.).
-
Снова хорошо разминаем вилкой.
-
Наполняем начинкой нашу лодочку.
-
Посыпаем тертым сыром (сыра много не бывает))).
-
И отправляем в микроволновку примерно на минуту до расплавления сыра. Если Вы делаете, например, обед на работу, то можно стадию отправки в микроволновку перенести непосредственно на употребление, а пока просто положить в судочек и в холодильник!!) Приятного аппетита! Обед готов. Аромат неописуемый!!