Фаршированный карп «По-королевски»

Фаршированный карп "По-королевски" Вторые блюда
Фаршированный карп "По-королевски"


  • Рыба

    (карп)

    1,5 кг

  • Соус ягодный

    (Брусничный соус D’arbo, по вкусу)

    3 ст. л.

  • Рис

    (сырой)

    0,5 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Хлопья пшенные


    0,5 стак.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Зелень

    (петрушка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Приправа

    (для рыбы)

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Фаршированный карп "По-королевски"


    Карпа очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Хорошо помыть рыбу в воде. Затем следует натереть карпа солью и приправой для рыбы. Отложить карпа в сторону и займемся приготовлением начинки.

  • Фаршированный карп "По-королевски"


    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить морковь и лук к рису. Перемешать. Посолить по вкусу.

  • Фаршированный карп "По-королевски"


    Сыр порезать на кубики и добавить в начинку. Хорошо перемешать и добавить зелень.

  • Фаршированный карп "По-королевски"


    Фаршируем рыбу и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

  • Фаршированный карп "По-королевски"


    Сверху рыбу смазать сметаной (кроме головы) и посыпать пшенными хлопьями. Кладем рыбу в рукав для запекания. Запекаем в разогретой духовке около 1 часа на медленном огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт