Рыба
(карп)
—
1,5 кгСоус ягодный
(Брусничный соус D’arbo, по вкусу)
—
3 ст. л.Рис
(сырой)
—
0,5 стак.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСыр твердый
—
50 гХлопья пшенные
—
0,5 стак.Сметана
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штЗелень
(петрушка)
Соль
(по вкусу)
Приправа
(для рыбы)
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Карпа очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Хорошо помыть рыбу в воде. Затем следует натереть карпа солью и приправой для рыбы. Отложить карпа в сторону и займемся приготовлением начинки.
-
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить морковь и лук к рису. Перемешать. Посолить по вкусу.
-
Сыр порезать на кубики и добавить в начинку. Хорошо перемешать и добавить зелень.
-
Фаршируем рыбу и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
-
Сверху рыбу смазать сметаной (кроме головы) и посыпать пшенными хлопьями. Кладем рыбу в рукав для запекания. Запекаем в разогретой духовке около 1 часа на медленном огне.