Фаршированный кальмар с рисом и яйцом

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом Вторые блюда
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом


  • Кальмар (тушка)  — 900 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Куриное яйцо  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удачно сочетает в себе три разных вида белка – кальмара, яйца и риса. Кроме того лук, пассированный с томатной пастой, придает приятный вкус начинке. А сметана, которой заливают фаршированные кальмары перед отправкой в духовку, делает их особенно нежными. Обязательно обратите внимание, что при наполнении тушек фаршем положить его надо столько, чтобы осталось место для увеличения в объеме риса.

Смотрите, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом.

Количество порций: 3-4

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис. Используйте обычный способ варки. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом - фото шаг 2
2. Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку. Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом - фото шаг 3
3. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц. Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Подсолите и поперчите.
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом - фото шаг 4
4. Подготовьте тушки кальмара. Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них. Хорошо промойте и снимите шкурку. Отбейте тушки. Натрите солью внутри и снаружи.
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом - фото шаг 5
5. Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой. Скрепите края зубочисткой.
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом - фото шаг 6
6. Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки.
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом - фото шаг 7
7. В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде. Предварительно залейте их сметаной. Запекайте 20-30 минут – этого будет достаточно. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт