Фаршированный вилок

Фаршированный вилок Вторые блюда
Фаршированный вилок


  • Фарш мясной


    600 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 вилок

  • Рис


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Сметана

    (майонез или яйцо)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Фаршированный вилок


    У вилка капусты удалить кочерыжку.

  • Фаршированный вилок


    Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.

  • Фаршированный вилок


    К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.

  • Фаршированный вилок


    Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.

  • Фаршированный вилок


    К фаршу добавить отварной рис. Все смешать.

  • Фаршированный вилок


    Отварной вилок осторожно разобрать на листочки.

  • Фаршированный вилок


    Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.

  • Фаршированный вилок


    Далее в самый центр уложить фарш.

  • Фаршированный вилок


    Собрать несколько листочков.

  • Фаршированный вилок


    Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.

  • Фаршированный вилок


    Таким образом снова собрать вилок капусты.

  • Фаршированный вилок


    Уложить вилок на противень или посуду для запекания.

  • Фаршированный вилок


    Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).

  • Фаршированный вилок


    Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).

  • Фаршированный вилок


    Готов большой и румяный голубец.

Фаршированный вилок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт