Фарш мясной
—
600 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
1 вилокРис
—
1 стак.Яйцо куриное
—
2 штЛук репчатый
—
2 штСоль
Перец черный
Сметана
(майонез или яйцо)
Сухари панировочные
/
Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
У вилка капусты удалить кочерыжку.
-
Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.
-
К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.
-
Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.
-
К фаршу добавить отварной рис. Все смешать.
-
Отварной вилок осторожно разобрать на листочки.
-
Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.
-
Далее в самый центр уложить фарш.
-
Собрать несколько листочков.
-
Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.
-
Таким образом снова собрать вилок капусты.
-
Уложить вилок на противень или посуду для запекания.
-
Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).
-
Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).
-
Готов большой и румяный голубец.