- Мясной фарш — 800 Грамм (говядина +свинина)
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук — 5 Штук (3 — в фарш, 2 — в заливку.)
- Перец болгарский — 15 Штук (разноцветный)
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Зира — 1 По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (заливка)
- Сметана — 2 Ст. ложки (заливка
) - Зелень, чеснок — 1 Штука (пучок, для украшения)
Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!
Описание приготовления:
Фаршированный болгарский перец в духовке можно готовить к праздничному столу, несмотря на то, что это довольно обычное блюдо. Но фаршированный болгарский перец в духовке получается особенно вкусным. Если вы любите эксперименты — попробуйте этот вариант, не пожалеете! Не сомневаюсь, что рецепт фаршированного болгарского перца в духовке вам понравится. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.
Лук и морковь обжарить.
К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.
Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.
Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.
Начиняем перцы, заливаем заливкой.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.
Перцы подать с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!