Довольно быстро готовится и так же быстро поглощается мужем)))
Батон
(белый, свежий)
—
1 штКабачок
(небольшой, начинка)
—
1 штКапуста цветная
(начинка)
—
200 гЛук репчатый
(начинка)
—
1 штПерец болгарский
(начинка)
—
2 штФиле куриное
(начинка)
—
300-400 гСыр твердый
(начинка + посыпка)
—
150 гСпеции
Соль
-
Сначала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. А между тем приготовим начинку для нашего батона. Для этого нужно нарезать кабачок кубиками и отправить в сковородку для поджаривания на растительном масле.
-
Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и присоединяем к кабачку.
-
Добаялем мелко нарезанный лук.
-
Так же поступаем и с двумя разноцветными перцами, кладем в сковородку.
-
Естественно, овощи нужно посолить и по вкусу приправить специями, хорошо перемешать и потушить до мягкости. Дать остыть и добавить часть тертого сыра.
-
Теперь готовим батон для фаршировки: отрезаем верх батона, вынимаем весь мякиш и закладываем половину овощной смеси внутрь.
-
Следующий слой — разделенное на кусочки куриное мясо. Как вариант: можно просто смешать овощи с мясом и нафаршировать батон.
-
Ну, и снова кладем овощную смесь.
-
В довершение: посыпаем верхушку начинки тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, пока сыр сверху не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!