Фаршированный батон

Фаршированный батон Блюда из птицы
Фаршированный батон


Довольно быстро готовится и так же быстро поглощается мужем)))

  • Батон

    (белый, свежий)

    1 шт

  • Кабачок

    (небольшой, начинка)

    1 шт

  • Капуста цветная

    (начинка)

    200 г

  • Лук репчатый

    (начинка)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (начинка)

    2 шт

  • Филе куриное

    (начинка)

    300-400 г

  • Сыр твердый

    (начинка + посыпка)

    150 г

  • Специи

  • Соль

  • Фаршированный батон


    Сначала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. А между тем приготовим начинку для нашего батона. Для этого нужно нарезать кабачок кубиками и отправить в сковородку для поджаривания на растительном масле.

  • Фаршированный батон


    Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и присоединяем к кабачку.

  • Фаршированный батон


    Добаялем мелко нарезанный лук.

  • Фаршированный батон


    Так же поступаем и с двумя разноцветными перцами, кладем в сковородку.

  • Фаршированный батон


    Естественно, овощи нужно посолить и по вкусу приправить специями, хорошо перемешать и потушить до мягкости. Дать остыть и добавить часть тертого сыра.

  • Фаршированный батон


    Теперь готовим батон для фаршировки: отрезаем верх батона, вынимаем весь мякиш и закладываем половину овощной смеси внутрь.

  • Фаршированный батон


    Следующий слой — разделенное на кусочки куриное мясо. Как вариант: можно просто смешать овощи с мясом и нафаршировать батон.

  • Фаршированный батон


    Ну, и снова кладем овощную смесь.

  • Фаршированный батон


    В довершение: посыпаем верхушку начинки тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут, пока сыр сверху не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт