Фаршированный багет "Восторг"

Фаршированный багет "Восторг" Закуски
Фаршированный багет "Восторг"


  • Багет  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 300 Миллилитров (для жарки)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень петрушки  — 2-3 Штук (веточки)


Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!

Описание приготовления:

Увидев список ингредиентов, можете подумать, что рецепт, как приготовить фаршированный багет «Восторг», очень сложный и трудоемкий. Не спешите закрывать страничку с рецептом! Здесь все очень просто, быстро и доступно! Этот рецепт, уверена, понравится абсолютно всем, ведь он объединяет в себе только самые вкусные ингредиенты! Конечно, такой багет опасен для фигуры уже тем, что отказаться от него просто невозможно! Но так хочется иногда побаловать себя такой закуской. А если хочется, тогда вперед 🙂
Количество порций: 3-4

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 2
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 3
Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 4
Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 5
Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 6
Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см. Из каждого выньте мякиш. Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится. Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины. В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета. У меня в каждый «бочонок» багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 7
Таким образом наполните все кусочки багета.

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 8
Приготовьте ароматную заливку. Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке. Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень. Все это хорошо перемешайте.

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 9
Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 10
Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160 градусов.

Фаршированный багет "Восторг" - фото шаг 11
Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт