- Амур — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Гречка — 1 Стакан
- Сметана — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой.
Описание приготовления:
Я подготовила для вас рецепт, в котором описано, как приготовить фаршированного амура. Для начинки я выбрала гречку с грибами. Получилось очень сытно: горячее блюдо и гарнир в одной тарелке. Попробуйте также рис с овощами. Добавьте сливочный соус, чтобы полностью раскрыть вкус рыбы.
Количество порций: 4
Рыбу почистите. Удалите из неё внутренности и кости, голову. Амура промойте. Гречку отварите до готовности.
На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны. Затем готовьте ещё пару минут. Добавьте готовую кашу. Перемешайте и добавьте сметану, соль и перец.
Рыбу натрите солью и перцем, нафаршируйте начинкой со сковороды. Положите амура в рукав для запекания на противень. Сбрызните рыбу соком лимона, а сверху уложите кусочки помидора.
Брюшко амура зашейте посередине, а рукав закрепите. Отправьте блюдо в духовку.
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 45-60 минут до готовности. Приятного аппетита!