- Яйцо куриное — 5-6 Штук
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Каперсы — 20 Грамм
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Лосось малосольный — 150 Грамм
- Петрушка (веточка) — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Сочетание продуктов в этих фаршированных яйцах одно из самых удачных. Если вы любите соленую рыбу, тогда обязательно должны попробовать приготовить такую закуску на праздничный стол.
Описание приготовления:
Если яичный желток не слишком яркий по цвету, подкрасьте его слегка куркумой или молотой паприкой. Зелень для украшения подходит любая — петрушка, укроп, кинза или базилик.
Количество порций: 10-12
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления фаршированных яиц с лососем. Яйца заранее отварите минут 10, остудите в холодной воде.
Разрежьте яйца вдоль на две одинаковые «лодочки». Выскоблите желток в глубокую миску, натрите плавленый сырок на крупной терке, порубите каперсы, добавьте любимый майонез, чуток соли и перца молотого по вкусу.
Разотрите начинку вилкой до однородного состояния, переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Наполните вареные белки приготовленной начинкой.
Малосольный лосось нарежьте небольшим кубиком, выложите сверху на начинку, украсьте листиком петрушки.
Готовые фаршированные яйца с малосольным лососем подавайте к столу сразу же после приготовления.