- Яйца — 8 Штук
- Шпроты — 1 Штука (банка)
- Икра красная — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Укроп — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника.
Описание приготовления:
Нафаршировать яйца можно чем угодно, начинку можно сделать простую (из желтка и жаренного лука) или более изысканный и сложный вариант – из красной рыбы, икры, сыра и пр. Важно не переварить яйца, иначе желток станет не желтого цвета, сильно потемнеет. Рекомендую подсолить воду при их варке, тогда скорлупа не лопнет и белок останется целым.
Количество порций: 16
1. Яйца заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и отвариваю после закипания 7 минут, затем охлаждаю под холодной водой и очищаю. Разрезаю каждое на 2 части, вынимаю желток.
2. Складываю все желтки в миску, разминаю их вилкой до получения однородной массы.
3. Чеснок чищу и измельчаю с помощью мелкой терки, укроп мою и нарезаю мелко.
4. К желтку добавляю чеснок и зелень, по вкусу солю и перчу, кладу майонез, перемешиваю.
5. Каждую половинку яйца фарширую приготовленной смесью.
6. Шпроты использую небольшие, выкладываю каждую рыбешку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
7. Кладу рыбку животиком вниз в начинку на яйце.
8. Украшаю яйца икрой и веточкой зелени, подаю на стол сразу же, пока рыбка с икрой не обветрились, приятного аппетита!