На праздники невозможно обойтись без разнообразных и красивых закусок и мы все стараемся угодить своим родным и гостям, готовя вкусные и интересные блюда. Когда-то я представляла салат «Рыбки в пруду», а сегодня предлагаю вам закуску, которая приготовлена в таком же стиле и часто бывает на нашем столе на различные праздники, а уж на Новый год и подавно.
На эту закуску нужен минимальный набор ингредиентов, а получается очень вкусно и эффектно выглядит на столе. Соль и перец в начинку можно не добавлять, так как шпроты обычно содержат в себе всё необходимое, а красная икра дополняет вкус и придаёт солёности. В общем, как не крути, у меня эта закуска улетает со стола самой первой.
Для приготовления закуски из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой подготовить необходимые ингредиенты.
Сварить и остудить яйца, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки в отдельную миску, размять их вилкой или натереть на мелкой тёрке.
Шпроты вынуть из банки, выбрать рыбку с целыми хвостиками по количеству половинок яиц и выравнять их под один размер.
Обрезанные кусочки рыбы размять вилкой и смешать с желтками. Можно добавить немного масла из банки, чтобы начинка не была сухой.
Наполнить начинкой половинки яиц и вставить в неё рыбные хвостики.
Сверху с помощью чайной ложки выложить красную икру. Закуску сразу же можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Вкусных и красивых вам праздников!