Фаршированные яйца на Пасху

Фаршированные яйца на Пасху Закуски
Фаршированные яйца на Пасху


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Тунец в масле  — 80 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Горошины черного перца  — 6 Штук (для украшения)
  • Морковь  — 1 Штука (для украшения)


Есть много подобных рецептов, но эти фаршированные яйца на Пасху готовятся проще простого, легко и быстро. Можете сделать их вместе с детишками, они будут рады. Смотрите, как готовить такую закуску!

Описание приготовления:

Для фарша используются самые простые продукты: вареный желток, консервированный тунец и майонез, поэтому блюдо получается вполне бюджетным. Кстати, этих забавных цыплят в залихватски надвинутых шапочках, можно приготовить на любой детский праздник.
Количество порций: 3

Фаршированные яйца на Пасху - фото шаг 1
1. Вымойте яйца, положите в кастрюлю с холодной водой и варите в течение 7 минут после закипания.

Фаршированные яйца на Пасху - фото шаг 2
2. Положите вареные яйца в холодную воду, потом очистите от скорлупы. Разрежьте яйца на 2 неравные части, отделите желтки.

Фаршированные яйца на Пасху - фото шаг 3
3. Желтки разомните и перемешайте с консервированным тунцом (предварительно слейте жидкость из баночки), майонезом, молотым черным перцем и щепоткой соли.

Фаршированные яйца на Пасху - фото шаг 4
4. С нижней, большей части белка срежьте небольшой кусочек, для устойчивости.

Фаршированные яйца на Пасху - фото шаг 5
5. Наполните эту часть белка начинкой, сверху установите шарики из начинки.

Фаршированные яйца на Пасху - фото шаг 6
6. Накройте шарики шляпками из белка.

Фаршированные яйца на Пасху - фото шаг 7
7. Для глазок используйте горошины черного перца, для клювиков – маленькие треугольнички из свежей моркови. Поставьте фаршированные яйца в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт