-
Яйца
5 Штук (отварные) -
Майонез
2 Ст. ложки -
Огурец
1/2 Штуки -
Маслины
5 Штук (без косточек) -
Соль
2 Щепотки
Уникальная холодная закуска сразу же привлечет внимание родных и гостей на праздничном столе. Приготовить ее не сложно, поэтому это можно сделать буквально за пару минут перед подачей блюда к столу.
Описание приготовления:
По желанию нафаршировать яйца «Глаз змеи» можно заранее и хранить в холодильнике, так как они подаются к столу охлажденными. Допустимо добавить в начинку различные специи и пряности, чесночный майонез и т.д. Можно вместо маслин использовать оливки без косточек.
Количество порций
4
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте пополам, чтобы получились «лодочки».
Выложите желтки в пиалу, посолите и тщательно перемешайте с майонезом. Выложите обратно в «лодочки» и смочите руки в воде. Закруглите начинку в фаршированных яйцах.
Маслины без косточек разрежьте вертикально на узкие полоски и выложите по одной в центр каждого фаршированного яйца.
Огурец промойте и нарежьте колечками. Выложите листья салата на тарелку, а на них — кольца огурца. На каждое из них выложите фаршированное яйцо и подайте к столу. Приятного вам аппетита!