Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно )
Шампиньоны
(с большими шляпками)
—
1 кгФиле куриное
—
1 штСыр твердый
—
300 гЛук репчатый
—
1 штГруша
—
1 штСметана
—
2 ст. л.Кетчуп
—
4 ст. л.Специи
Соль
-
Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно.
-
Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут.
-
Теперь ножки режем кубиками.
-
Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле.
-
Когда лук станет слегка прозрачным, кладем мелко нарезанные грибные ножки.
-
Тут я решила попробовать новый вкус: добавила нарезанную кубиками грушу кисло-сладкого сорта. Все это смешивается и жариться почти до готовности. Это произойдет быстро.
-
Отвариваем куриное филе, мелко режем и кладем в блендер.
-
Добавляем сметанку
-
Томатный соус, соль и специи. Перемалываем. Необязательно до жидкого состояния, так слегка. А можно просто вручную смешать.
-
Когда овощная смесь готова, добавляем ее в мясной фарш. Перемешиваем.
-
Наполняем шляпки начинкой и кладем в форму для запекания, предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Наливаем на дно немножко водички или бульона.
-
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им грибы. Запекаем в духовке до золотистой корочки. У меня это заняло минут 30.
-
Готово! Приятного аппетита!
-
У меня осталась начинка и я решила сделать рулетик из слоеного теста 🙂
Сверху посыпала оставшимся тертым сыром.