Фаршированные цукини по-гречески

Фаршированные цукини по-гречески Вторые блюда
Фаршированные цукини по-гречески


  • Цукини  — 8 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Ягненок  — 150 Грамм (фарш)
  • Натуральный йогурт  — 1 Стакан (нежирный)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Цветная капуста  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль, перец, мята, специи  — По вкусу


Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем!

Описание приготовления:

Блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное. Тушение в йогурте — чудесная идея, цукини получаются удивительно нежными и вкусными. Это отлично блюдо подойдет для меню и взрослых, и деток. К тому же, процесс достаточно простой и понятный, так что не вижу причин не повторить рецепт в домашних условиях 🙂
Количество порций: 4

Фаршированные цукини по-гречески - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите цветную капусту. Измельчите, отожмите лишнюю влагу. Лук, чеснок обжарьте на сковороде до румяности, добавьте мясо и жарьте минут 10, помешивая.
Фаршированные цукини по-гречески - фото шаг 2
2. Выложите на сковороду капусту и нарезанный мелко помидор, томите еще пару минут. Снимите с огня и остудите. Аккуратно вырежьте в цукини сердцевину, наполните их начинкой. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Добавьте йогурт, соль, зелень и специи. Все тщательно перемешайте.
Фаршированные цукини по-гречески - фото шаг 3
3. Выложите цукини на сковороду или в кастрюлю, добавьте соус, поставьте на огонь. Тушите около 20-30 минут до готовности.
Фаршированные цукини по-гречески перед подачей полейте соусом, в котором их тушили. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт