- Цукини — 8 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Ягненок — 150 Грамм (фарш)
- Натуральный йогурт — 1 Стакан (нежирный)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Цветная капуста — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Соль, перец, мята, специи — По вкусу
Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем!
Описание приготовления:
Блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное. Тушение в йогурте — чудесная идея, цукини получаются удивительно нежными и вкусными. Это отлично блюдо подойдет для меню и взрослых, и деток. К тому же, процесс достаточно простой и понятный, так что не вижу причин не повторить рецепт в домашних условиях 🙂
Количество порций: 4
1. Вымойте и обсушите цветную капусту. Измельчите, отожмите лишнюю влагу. Лук, чеснок обжарьте на сковороде до румяности, добавьте мясо и жарьте минут 10, помешивая.
2. Выложите на сковороду капусту и нарезанный мелко помидор, томите еще пару минут. Снимите с огня и остудите. Аккуратно вырежьте в цукини сердцевину, наполните их начинкой. Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Добавьте йогурт, соль, зелень и специи. Все тщательно перемешайте.
3. Выложите цукини на сковороду или в кастрюлю, добавьте соус, поставьте на огонь. Тушите около 20-30 минут до готовности.
Фаршированные цукини по-гречески перед подачей полейте соусом, в котором их тушили. Приятного аппетита!
Фаршированные цукини по-гречески перед подачей полейте соусом, в котором их тушили. Приятного аппетита!