- Кальмары — 500 Грамм
- Креветки — 250 Грамм
- Филе белой рыбы — 250 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 125 Миллилитров
- Паприка — 0,25 Чайных ложки
- Сухое белое вино — 3 Ст. ложки
- Хлеб — 1 Ломтик
- Лимон — 4 Ломтика
Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов!
Описание приготовления:
Совершенно недавно узнала, как приготовить фаршированные тушки кальмаров. Теперь практически на каждый праздник готовлю это чудесное блюдо. Сразу мои родные достаточно скептически отнеслись к такой затее, т.к. морепродукты не частый гость в нашем доме, но распробовав блюдо, все его мгновенно полюбили. Советую!
Количество порций: 3
Включите духовку, разогрейте её до 180 С.
Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.
Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.
Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.
Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой.
Если хотите, можете зашить край ниткой.
Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.
Измельчите эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.
Кстати, щупальца кальмара, которые остались после разделки, вы можете выложить поверх фаршированных тушек.
Затем сверху полейте тушки томатным соусом.
Затем сверху полейте тушки томатным соусом.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час.
Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.
Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.
Готовые фаршированные тушки кальмара подавайте, разрезав на порционные части.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!