- Грудка индейки — 2 Штуки (с кожей)
- Бекон — 6 Ломтиков (копченый)
- Лук — 1-2 Штук
- Сыр твердых сортов — 70 Грамм (тертый)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит.
Описание приготовления:
Фаршированные рулеты индейки приготовить очень легко, а смотреться на праздничном столе они будут достаточно эффектно. Грудку следует разрезать вдоль, не разрезая полностью, и раскрыть «книжкой», добавить поджарку из бекона, лука и тертого сыра, завернуть рулетом. Запечь в духовке, и полностью остудить.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, очистите. Сыр натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Часть бекона нарежьте тонкими полосками. Измельченный лук пассеруйте до прозрачности, ломтики бекона — до хрустящей корочки.
Грудку индейки разрежьте пополам вдоль, не дорезая до края 1,5-2 см, раскройте «книжкой». Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком.
Выложите сверху поджаренный лук и бекон, посыпьте тертым сыром.
Заверните рулетом, закрепите кулинарными завязками или зубочистками.
На оставшемся жиру обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки, по 1 минуте.
Переложите фаршированные рулеты в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Рулеты полностью остудите в духовке. Поставьте в холодильник на пару часов. Рулет нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!