Фаршированные ракушки под соусом «Бешамель»

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" Вторые блюда
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"


  • Ракушки  — 500 Грамм (макароны)
  • Рикотта  — 800 Грамм
  • Пармезан  — 120 Грамм
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Шпинат  — 300 Грамм
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Соус «Бешамель»  — 2 Стакана (сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех)
  • Хлопья перца чили  — 1.5 Чайных ложки


На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить фаршированные ракушки под соусом «Бешамель». В качестве начинки тут используется 3 вида сыра и шпинат, получается очень нежно и аппетитно. Чтобы блюдо было более пикантным и выглядело не слишком бледно, рекомендую также добавить немного томатного соуса. Вы увидите, как ракушки сразу заиграют яркими цветами и станут еще аппетитнее. Это классное блюдо для всей семьи, так что советую взять на заметку.
Количество порций: 6

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Первым делом нужно в подсоленной воде отварить ракушки. Важно не переварить, достаточно минут 5-6.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Сначала откиньте их на дуршлаг, а после разложите на противне или чистом полотенце, чтобы полностью убрать воду.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Пока макароны стекают, можно сделать начинку: соедините в глубокой мисочке взбитые яйца, рикотту, тертую моцареллу и половину пармезана. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Для приготовления соуса «Бешамель» растопите грамм 50 сливочного масла, добавьте пару ложек муки и обжарьте до золотистого цвета. После тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите соус и добавьте мускатный орех. Уварите до загустения.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Теперь можно собирать блюдо. Подготовьте жаропрочную форму, наполните аккуратно ракушки начинкой и выложите в форму.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Сверху выложите немного томатного соуса. В данном случае это готовый соус «Маринара», но вы можете сделать любой, который вам нравится.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. Выложите соус «Бешамель». Чтобы удобно было разделять ракушки перед подачей, размещайте соус точно на них.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
8. Сверху присыпьте отложенным пармезаном и хлопьями перца. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 9
9. Запекайте ракушки минут 30-40 до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт