Рис
—
1/2 стак.Лук репчатый
—
1 штФарш мясной
—
500 гПомидор
—
2 кгМята
—
1/3 стак.Корица
—
1/2 ч. л.Фета
—
60 гСухари панировочные
/
Панировка
—
1/4 стак.Масло оливковое
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Отварите рис.
Фету порежьте небольшими кубиками. -
Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне.
Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту. -
Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой. -
Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями.
Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.