- Помидор — 2 Штуки (лучше выбирать сорт сливка)
- Моцарелла — 100-150 Грамм (шарики)
- Базилик свежий — 1 Пучок (небольшой)
- Масло оливковое — По вкусу
- Уксус бальзамический — По вкусу
- Соль — По вкусу
Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Знаменитый салат мы приготовим в виде оригинальной закуски. Такие помидоры украсят любой праздничный стол, романтический ужин. Как приготовить фаршированные помидоры в итальянском стиле смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и базилик помойте, обсушите.
Помидоры нарежьте «гармошкой», как показано на фото, не дорезая до конца, чтобы сохранить целостность. Моцареллу нарежьте кружочками.
В разрезы помидоров положите сыр.
Затем выложите базилик и посолите по вкусу. Можно солью с травками.
Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наша закуска готова!
Приятного аппетита!