Перцы сладкие — 6-8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис готовый — около 0,5 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — около 1 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут — сухие итальянские травы.
Перемешайте фарш с порцией готового риса — и начинка для перцев готова.
Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.
Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.
Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.
Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.
Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.
Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны! Приятного аппетита!