Перец болгарский замороженный — 2 шт.
Фарш куриный — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 20 г
Соль — 5 г
Перец черный молотый — 1 г
Масло подсолнечное — 5 г
Тимьян — 2 веточки
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке.
Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов — ведь сыром можно покрыть практически любую начинку, и получится она аппетитной и румяной.
Сыр лучше брать тугоплавкий, тогда он не стечет вниз, а будет лежать румяной шапочкой, прикрывая сочную начинку. Собственно, сыр-то и нужен именно для этого — чтобы не выпарились все соки из мясного фарша.
Приготовьте продукты по списку.
К куриному фаршу добавьте нарезанный произвольно репчатый лук.
Добавьте перец из мельницы, соль, присыпьте сухим или свежим тимьяном для аромата.
Разбейте яйцо и перемешайте фарш.
Заполните фаршем слегка отваренные перцы (если замороженные, то тепловой обработки не требуется).
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Поместите перцы вертикально в подходящую форму и щедро присыпьте натертым сыром. Запекайте фаршированные перцы с сыром в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, минут 25-30.
Подавайте в горячем виде со свежей зеленью на обед или ужин.
Можете дополнительно приготовить немного гарнира — например, отварного риса или картофеля.
Приятного аппетита!