Фаршированные перцы с сыром в духовке

Фаршированные перцы с сыром в духовке Блюда из мяса
Фаршированные перцы с сыром в духовке


Перец болгарский замороженный — 2 шт.

Фарш куриный — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 20 г

Соль — 5 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло подсолнечное — 5 г

Тимьян — 2 веточки

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке.

Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов — ведь сыром можно покрыть практически любую начинку, и получится она аппетитной и румяной.

Сыр лучше брать тугоплавкий, тогда он не стечет вниз, а будет лежать румяной шапочкой, прикрывая сочную начинку. Собственно, сыр-то и нужен именно для этого — чтобы не выпарились все соки из мясного фарша.

Приготовьте продукты по списку.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

К куриному фаршу добавьте нарезанный произвольно репчатый лук.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Добавьте перец из мельницы, соль, присыпьте сухим или свежим тимьяном для аромата.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Разбейте яйцо и перемешайте фарш.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Заполните фаршем слегка отваренные перцы (если замороженные, то тепловой обработки не требуется).

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Поместите перцы вертикально в подходящую форму и щедро присыпьте натертым сыром. Запекайте фаршированные перцы с сыром в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, минут 25-30.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Подавайте в горячем виде со свежей зеленью на обед или ужин.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Можете дополнительно приготовить немного гарнира — например, отварного риса или картофеля.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт