Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке Блюда из мяса
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке


Перцы сладкие — 1 кг

Начинка:

Фарш куриный — 400 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Томатный соус:

Томатное пюре — 250 г

Вода — 250 мл

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Получается около 4-6 порций

Продукты для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе в мультиварке — перед вами.

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Рис промойте тщательно, залейте водой и варите с момента закипания около 5-7 минут, лишнюю воду (если осталась) слейте.

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Зеленый грунтовой перец сорта «Долма» промойте, удалите семенную коробку, хорошо очистите от семян.

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Лук и морковь нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости.

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Соедините для начинки фарш, полуготовый рис, обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Полученной начинкой нафаршируйте подготовленные перцы, выложите в чашу мультиварки.

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Для томатного соуса соедините все продукты, перемешайте их.

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Залейте перцы томатным соусом. Установите программу «Тушение» на 45 минут и готовьте фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке до сигнала.

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Готовые перцы всегда оставляю еще минут на 15-30 на режиме «Подогрев», чтобы они стали более насыщенными. Затем подаю со сметаной. Приятного аппетита!!!

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт