Перцы сладкие — 1 кг
Начинка:
Фарш куриный — 400 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Томатный соус:
Томатное пюре — 250 г
Вода — 250 мл
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Продукты для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе в мультиварке — перед вами.
Рис промойте тщательно, залейте водой и варите с момента закипания около 5-7 минут, лишнюю воду (если осталась) слейте.
Зеленый грунтовой перец сорта «Долма» промойте, удалите семенную коробку, хорошо очистите от семян.
Лук и морковь нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости.
Соедините для начинки фарш, полуготовый рис, обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Полученной начинкой нафаршируйте подготовленные перцы, выложите в чашу мультиварки.
Для томатного соуса соедините все продукты, перемешайте их.
Залейте перцы томатным соусом. Установите программу «Тушение» на 45 минут и готовьте фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке до сигнала.
Готовые перцы всегда оставляю еще минут на 15-30 на режиме «Подогрев», чтобы они стали более насыщенными. Затем подаю со сметаной. Приятного аппетита!!!