Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Блюда из овощей
Фаршированные перцы


Это фантастический рецепт фаршированных перцев. Так делает моя мама, ну, а теперь и я, потому что ничего вкуснее я не пробовала

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Перец болгарский

    (по количеству порций, у меня)

    11 шт

  • Лук репчатый


    3-4 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Помидор


    1-2 шт

  • Сметана


    250 мл

  • Томатная паста

    (или кетчуп)

    2-3 ст. л.

  • Рис

  • Фаршированные перцы


    Перец помыть, удалить шляпку, семена.
    Лук нарезать, морковь натереть на терке, потушить на растительном масле. Часть выложить в фарш,
    добавить недоваренный рис, посолить, поперчить,
    нафаршировать перцы полученной смесью и уложить их в толстостенную кастрюлю

  • Фаршированные перцы


    В оставшуюся смесь поджарки нарезать помидоры и положить пару ложек томата или кетчупа, продолжать тушить

  • Фаршированные перцы


    Когда помидоры размякнут, вылить туда пачку сметаны и еще потушить, долив воды. Посолить, поперчить

  • Фаршированные перцы


    Залить всем этим поджидающие нас перцы (если не хватит, долить воды, так чтобы жидкость закрыла всю поверхность).
    Довести до кипения и убавить огонь, накрыв крышкой.
    Готовится примерно 1 час-1 час20 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт