Это фантастический рецепт фаршированных перцев. Так делает моя мама, ну, а теперь и я, потому что ничего вкуснее я не пробовала
Фарш мясной
—
1 кгПерец болгарский
(по количеству порций, у меня)
—
11 штЛук репчатый
—
3-4 штМорковь
—
2 штПомидор
—
1-2 штСметана
—
250 млТоматная паста
(или кетчуп)
—
2-3 ст. л.Рис
-
Перец помыть, удалить шляпку, семена.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, потушить на растительном масле. Часть выложить в фарш,
добавить недоваренный рис, посолить, поперчить,
нафаршировать перцы полученной смесью и уложить их в толстостенную кастрюлю -
В оставшуюся смесь поджарки нарезать помидоры и положить пару ложек томата или кетчупа, продолжать тушить
-
Когда помидоры размякнут, вылить туда пачку сметаны и еще потушить, долив воды. Посолить, поперчить
-
Залить всем этим поджидающие нас перцы (если не хватит, долить воды, так чтобы жидкость закрыла всю поверхность).
Довести до кипения и убавить огонь, накрыв крышкой.
Готовится примерно 1 час-1 час20 мин.