Фаршированные перепела в духовке

Фаршированные перепела в духовке Вторые блюда
Фаршированные перепела в духовке


  • Перепелки  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу.

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте о том, как приготовить фаршированные перепела в духовке, если вы их приобрели. Блюдо эффектно будет выглядеть на торжественном столе, ведь запечённая птица — это всегда праздник! Берите такое количество птиц, какое у вас будет количество людей, ведь тушки довольно маленькие.
Количество порций: 2

Фаршированные перепела в духовке - фото шаг 1
Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.
Фаршированные перепела в духовке - фото шаг 2
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).
Фаршированные перепела в духовке - фото шаг 3
К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.
Фаршированные перепела в духовке - фото шаг 4
Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.
Фаршированные перепела в духовке - фото шаг 5
Яблоко помойте, удалите у него сердцевину, разделите фрукт на 4 части. По 2 кусочка засуньте в каждого перепела.
Фаршированные перепела в духовке - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Птиц заверните в фольгу и уложите на противень.
Фаршированные перепела в духовке - фото шаг 7
Запекайте блюдо в духовке в течение часа, а затем достаньте его, откройте фольгу и полейте тушки образовавшимся соком.
Фаршированные перепела в духовке - фото шаг 8
Запекайте птицу ещё минут 30. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно раскрыть, так вы получите румяную корочку у готовой птицы. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт