- Рикотта — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Шпинат — 200 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Макароны «Ракушки» — 30 Штук
- Соус «Маринара» — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
Когда речь идёт о фаршированных блюдах, то моя фантазия сразу идёт в пляс. В качестве основы можно выбрать так много интересных продуктов. Ну а видов начинки ещё больше. Подтверждение тому мой рецепт.
Описание приготовления:
Если вы в магазине заметите крупные макароны, то обязательно купите их для следующего блюда. Поскольку я вам расскажу, как приготовить фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом. Такой лёгкий вариант горячего блюда может быть подан и без гарнира. Всё готовится довольно просто.
Количество порций: 4
Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.
Соус «Маринара» распределите по дну жаропрочной формы.
Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.
Сверху натрите на тёрке пармезан.
Запекайте «ракушки» при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!