Фаршированные макароны под соусом «Бешамель»

Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" Вторые блюда
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"


  • Макароны-ракушки, пачка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее.

Описание приготовления:

И я предлагаю вам особенный вариант рецепта, в котором рассказывается о том, как приготовить фаршированные макароны под соусом «Бешамель». Получается большая порция горячего, к которому не нужен гарнир, может быть, только отдельно подать овощной салат. И ещё, выберите ракушки среднего размера, а не маленькие.
Количество порций: 5

Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Сделайте фарш. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите его в блендер.
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Добавьте к свинине очищенную и нарезанную тыкву и лук.
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Потом добавьте соль и специи. Взбейте ингредиенты в фарш.
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
В конце добавьте яйцо. Перемешайте всё в единую массу.
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Займитесь соусом. Молоко доведите до лёгкого кипения.
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Отдельно растопите сливочное масло на водяной бане.
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
К маслу всыпьте муку. Перемешайте массу до единой массы, не снимая с огня.
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
Осторожно влейте молоко, постоянно мешая соус. Добавьте соль и мускатный орех. Сделайте так, чтобы не было комочков.
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" - фото шаг 9
Начините ракушки фаршем, и уложите их в жаропрочную посуду. Полейте их соусом «Бешамель».
Фаршированные макароны под соусом "Бешамель" - фото шаг 10
Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт