Окорочок куриные — 2 шт;
Шпинат — 8 листиков;
Морковь по-корейски — 4 ст.л;
Чеснок — 3 дольки;
Перец черный — 1/4 ч. л.;
Соус-маринад соевый — 3 ст. л.
Как обычное блюдо с самыми простыми продуктами сделать особенным, необычным и очень вкусным? Недавно делала эксперименты с куриными окорочками и осталась очень довольна результатом. Все домашние блюдо заценили, а почему бы и нет, в меру остренькое, мясное, вкусное и очень сытное. Делюсь своим опытом…
Окорочка помыть, надрезать мясо с внутренней стороны и вырезать косточку.
Каждый окорочок выложить на разделочную доску шкуркой вниз. Поперчить и посолить по вкусу. Добавьте любые специи, которые вы любите.
Сверху уложить по 4 листа шпината на каждый окорочок.
Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками, выложить на шпинат.
На шпинат выложить морковь по-корейски, разровнять равномерно по всей поверхности.
Накрыть вторым окорочком, на котором тоже уже есть шпинат. То есть по слоям получится так:
- окорочёк шкуркой вниз + специи + соус-маринад;
- шпинат + чеснок;
- морковь по-корейски;
- шпинат + чеснок;
- окорочок шкуркой вверх со специями и соусом-маринадом.
Сколоть острыми палочками края, соединяя два окорочка вместе.
Выложить фаршированный окорочок на блюдо для запекания и смазать соусом-маринадом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Потом вынуть и перевернуть окорочок на другую сторону.
Смазать вторую сторону соусом-маринадом и поставить ещё на 7 минут для запекания.
Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!