- Окорочка — 2 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь маленькая — 10 Штук
- Специи — По вкусу
- Соль, сахар — 1 Щепотка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
- Оливковое или растительное масло — По вкусу
Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!
Описание приготовления:
Фаршировать окорочка можно мясом, овощами, фруктами – все зависит от ваших фантазии и желания. Такое блюдо очень удобно кушать, и даже несколько ножек можно без проблем разделить между всеми гостями. Это блюдо будет отличной альтернативой цельной запеченной курице. Обязательно возьмите на заметку рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорчка в духовке.
Количество порций: 2
1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу.
2. Солью и специями натираем полученные кусочки.
3. Займёмся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на отдельной сковороде, после чего соединяем грибы и лук. На кусочки мяса выкладываем получившуюся начинкую
4. С помощью иголки с ниткой зашиваем куриное филе с кожицей так, чтобы начинка оказалась внутри.
5. Получаются вот такие аккуратные куриные ножки.
8. Молодую морковь очищаем и выкладываем в форму для запекания.
9. Посыпаем её солью и сахаром, сбрызгиваем соевым соусом.
10. Выкладываем на морковь ножки, сбрызгиваем их оливковым маслом.
11. В разогретом до 200 градусов духовом шкафу выпекаем ножки 1 час. Тем временем готовим томатный соус: для этого томатную пасту смешиваем с оливковым или растительным маслом, 2 ложками воды, специями и чесноком.
12. Подаем ножки на подушке из моркови с томатным соусом.