Куриные окорочка — 1200 г
Начинка:
Репчатый лук — 140 г
Рис (отварной) — 90 г
Сыр — 80 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Дополнительно:
Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для запекания
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.
Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.
Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.
Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.
Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.
Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.
Аппетитные фаршированные куриные окорочка готовы.